sábado, 16 de febrero de 2013

Torrada de bienvenida 2013

El pasado 25 de enero, cuando las noches ya son frescas, tuvimos el primer encuentro del año.
Los nuevos compañeros de cata y los antiguos nos encontramos para, en la mesa y junto al fuego, tener un primer contacto con la cata de aceite.

Gracias a nuestra guía y su conocimiento resultó ser una experiencia cercana y muy interesante.
Probamos diversos virgen extra e, incluso, algún aceite con defectos.



Debo reconocer que me aplico el refrán mallorquín "una i oli" (una y aceite) que se puede entender como "una y no más". Necesito mi pan, mi tomate, el aceite y cuanto se necesita para acompañarlos.

No obstante, ahora lo aprecio mucho más y espero entenderlo mejor.

Después hicimos la "Torrada", barbacoa con los embutidos propios de la tierra que cumplieron su cometido cual mejor delicatessen. Por supuesto, no faltó el vino.

2 comentarios:

Ansega dijo...

Ja hem begut oli. Ara toca cervesa.

Pere dijo...

No faltaré :D