lunes, 18 de diciembre de 2006

Cata de Diciembre

La cata presentó cuatro vinos del 'norte'.
El 'Pétalos 2005' que teniendo a favor su juventud destacó por intensidad y calidad, seguido de 'San Román 2002' un vino que encontré el más equilibrado de la noche aunque quizá no fuera el más complejo. El tercero, Secastilla 2003, fue el más favorablemente comentado por mis compañeros hasta llegar al cuarto, Traslanzas 2001, al que la edad no perdonó en las botellas que catamos.
Tras la cata la cena fue acompañada por Jaume, cava de gran presencia de las bodegas Codorniu
En la imagen y por orden de cata

· Pétalos del Bierzo - 2005

· San Román - 2002

· Secastilla - 2003

· Traslanzas - 2001

La cena tuvo los siguientes platos:

"Assortiment de fumats" - ligero, sobre una cama de piña, y salsa vinagreta.

"Crema de verdures amb parmesano" - una crema 'caliente', por la temperatura y el picante.

"Filet de gall al forn amb salsa de fines herbes" - Este filete de pescado al horno fue, para mí, la estrella de la noche tras los ahumados.

"Filet de vadella ibèrico a la pasta de fulls" - carne y foie envueltos en hojaldre. una noche en la que no faltó de nada y que dejó patente el gran carácter y contundencia de los 'vinos del norte'.

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